Secondo-Seppie ripiene con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
80 g Pane Grattugiato
600 g Patate
80 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
8 n Seppia
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 8 grosse seppie gia pulite, 600 g di patate, 80 g di pecorino grattugiato, 2 uova, 80 g di pangrattato, 2 spicchi di aglio, origano, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lava bene le seppie e asciugale.
Elimina gli occhi e il becco, poi stacca loro i tentacoli e tritali.
Batti in una ciotola le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
Unisci alle uova 40 g di pangrattato e 40 g di pecorino, uno spicchio di aglio tritato con prezzemolo mondato e lavato, i tentacoli tritati e un cucchiaio di olio.
Mescola bene il composto e usalo per imbottire le seppie.
Chiudile delicatamente con uno stecchino.
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottili e sistemane due terzi sul fondo di una larga teglia.
Bagna le patate con 2-3 cucchiai di acqua tiepida leggermente salata, appoggiaci sopra le seppie e ricoprile con il resto delle patate.
Metti il pangrattato rimasto in una ciotola, unisci il pecorino avanzato.
Sbuccia l'aglio e tritalo con del prezzemolo.
Aggiungilo al pangrattato insieme a un po' di origano.
Mescola, distribuisci il composto sulle patate e irrora il tutto con un filo di olio.
Cuoci le seppie ripiene in forno gia caldo a 200? per 30-35 minuti, poi portale in tavola.

Image