Secondo-Seppie ripiene con patate
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
80 g Pane Grattugiato
600 g Patate
80 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
8 n Seppia
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 grosse seppie gia pulite,
600 g di patate,
80 g di pecorino grattugiato,
2 uova,
80 g di pangrattato,
2 spicchi di aglio,
origano,
prezzemolo,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.
Lava bene le seppie e
asciugale.
Elimina gli occhi e il becco, poi stacca loro i tentacoli e tritali.
Batti in una ciotola le uova con un
pizzico di sale e uno di pepe.
Unisci alle uova 40 g di pangrattato e 40 g di pecorino, uno spicchio di aglio tritato
con prezzemolo mondato e lavato, i tentacoli tritati e un cucchiaio di olio.
Mescola bene il composto e usalo per
imbottire le seppie.
Chiudile delicatamente con uno stecchino.
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottili e sistemane due terzi sul fondo di una larga teglia.
Bagna le patate con 2-3 cucchiai di acqua tiepida leggermente salata,
appoggiaci sopra le seppie e ricoprile con il resto delle patate.
Metti il pangrattato rimasto in una ciotola, unisci
il pecorino avanzato.
Sbuccia l'aglio e tritalo con del prezzemolo.
Aggiungilo al pangrattato insieme a un po' di
origano.
Mescola, distribuisci il composto sulle patate e irrora il tutto con un filo di olio.
Cuoci le seppie ripiene in forno gia caldo a 200? per 30-35 minuti, poi portale in tavola.