Secondo-Seppioline con patate e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limone Scorza
3 cu Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate
.5 n Peperoncino
2 n Pomodori Maturi
1 cu Prezzemolo
qb Sale
600 g Seppia
.5 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di seppie fresche 400 g di patate 2 pomodori un cucchiaio di prezzemolo tritato una foglia di alloro una scorzetta di limone 3 cucchiai di succo di limone mezzo bicchiere di vino bianco secco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva mezzo peperoncino sale 1) Pulite le seppie:
staccate la testa con i tentacoli dalla sacca, eliminate le interiora, togliete l'osso centrale spingendolo fuori dalla sacca con una leggera pressione delle dita:
quindi private le sacche della pellicina esterna che le ricopre e lavatele sotto l'acqua corrente.
Aprite i tentacoli per evidenziare il becco ed eliminatelo spingendolo fuori con la pressione del pollice.
Tagliate con le forbici gli occhi e lavate testa e tentacoli.
Asciugatele bene tamponandole con carta assorbente da cucina.
Se le seppie sono grosse, tagliate le sacche ad anelli e riducete i tentacoli a pezzettini.
2) Ponete le seppie in una casseruola, aggiungete la foglia di alloro, la scorzetta di limone, il mezzo peperoncino, il vino bianco, versate tanta acqua fredda quanta ne occorre per coprire a filo il tutto e mettete il recipiente su fuoco medio.
Appena il liquido raggiunge l'ebollizione, abbassate la fiamma, coprite la pentola e fate cuocere per circa 15 minuti.
3) Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tagliuzzati, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Dopo 10 minuti salate e, se dovesse essere necessario, aggiungete altra acqua calda.
A fine cottura il liquido dovra essere completamente assorbito.
4) Trasferite le seppie e le patate in un piatto da portata, eliminate la scorza di limone, l'alloro e il peperoncino.
Irrorate subito il tutto con il succo di limone mescolato con l'olio.
Lasciate intiepidire e prima di servire spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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