Secondo-Sfogliata di patate e bietole

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Bieta
1 bi Latte
1 bi Panna Da Cucina
2 cu Papavero Semi
30 g Parmigiano
1 n Pasta Sfoglia
1 kg Patate
qb Pepe
1 cu Pepe Rosa In Grani
qb Sale
1 n Tuorlo
100 g Asiago
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di patate 1 mazzetto di bietole 1 bicchiere di latte + 1 bicchiere di panna fresca 100 g di formaggio, tipo Asiago 30 g di parmigiano reggiano grattugiato 30 g di burro a pezzetti 1 tuorlo 1 rotolo di pasta sfoglia stesa, gia pronta 1 cucchiaio pepe rosa in grani (facoltativo) 2 cucchiai di semi di papavero sale 1) Prepara gli ingredienti.
Taglia a fettine sottilissime le patate sbucciate, sciacquate e asciugate.
Mettile nella ciotola e coprile di acqua fredda.
Elimina i gambi piu duri delle bietole.
Lavale bene, asciugale e tritale.
Taglia il formaggio a fettine molto sottili.
2) Fodera lo stampo.
Rivesti il fondo e le pareti dello stampo con carta da forno bagnata, strizzata e leggermente imburrata.
Sgocciola le patate e asciugale delicatamente.
Disponi una parte di patate sul fondo dello stampo, accavallale un poco e salale.
Sistema quelle che restano lungo le pareti, sempre leggermente sovrapposte.
Aggiungi sul fondo le bietole e le fette di formaggio.
Spolverizza con parmigiano, sale e distribuisci il burro.
3) Cuoci e servi.
Versa latte e panna nello stampo, copri con alluminio e cuoci nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 30 minuti.
Togli l'alluminio e cuoci per altri 20 minuti.
Taglia la pasta sfoglia e forma le stelline con il tagliabiscotti.
Spennellale con il tuorlo sbattuto, spolverizzale con i semi di papavero, disponile sulla sfogliata e prosegui la cottura per circa 10 minuti, finche diventeranno gonfie e dorate.
Fai riposare per qualche istante, spolverizza con il pepe rosa e servi.

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