Secondo-Sformatini al tris di formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Farina
80 g Grana
2 bi Latte
50 g Pecorino
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
100 g Emmental
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
80 g di Grana Padano
100 g di emmental
2 pomodorini
50 g di pecorino di media stagionatura
2 bicchieri di latte
100 g di burro
50 g di farina
sale
pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Spellate i pomodorini A, tagliateli a meta e strizzateli energicamente, eliminate anche
tutti i semi e tagliateli a dadini.
Fate fondere in una padellina 20 g di burro, unite il pomodoro e fatelo
ammorbidire per 10 minuti a fiamma molto bassa, al termine salate.
2) Fate fondere in un pentolino 60 g di burro,
versate la farina setacciata e mescolate per 1 minuto per fare dorare.
Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per 10
minuti mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Grattugiate il Grana Padano e l'emmental, unite alla
besciamella e fate sciogliere perfettamente mescolando B.
aggiungete i dadini di pomodoro, sale, pepe e amalgamate.
3) Trasferite il composto in 4 stampini individuali C unti con il burro rimanente e fate cuocere per 20 minuti a
bagnomaria in forno a 200 ?C.
Lasciate intiepidire, estraete i budini dagli stampi e guarniteli con il pecorino
tagliato a scaglie.
Schioppettino Ronchi di Cialla