Secondo-Sformatini al tris di formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Farina
80 g Grana
2 bi Latte
50 g Pecorino
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
100 g Emmental
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 80 g di Grana Padano 100 g di emmental 2 pomodorini 50 g di pecorino di media stagionatura 2 bicchieri di latte 100 g di burro 50 g di farina sale pepe La ricetta in 3 mosse 1) Spellate i pomodorini A, tagliateli a meta e strizzateli energicamente, eliminate anche tutti i semi e tagliateli a dadini.
Fate fondere in una padellina 20 g di burro, unite il pomodoro e fatelo ammorbidire per 10 minuti a fiamma molto bassa, al termine salate.
2) Fate fondere in un pentolino 60 g di burro, versate la farina setacciata e mescolate per 1 minuto per fare dorare.
Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Grattugiate il Grana Padano e l'emmental, unite alla besciamella e fate sciogliere perfettamente mescolando B.
aggiungete i dadini di pomodoro, sale, pepe e amalgamate.
3) Trasferite il composto in 4 stampini individuali C unti con il burro rimanente e fate cuocere per 20 minuti a bagnomaria in forno a 200 ?C.
Lasciate intiepidire, estraete i budini dagli stampi e guarniteli con il pecorino tagliato a scaglie.
Schioppettino Ronchi di Cialla

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