Secondo-Sformatini di caponata al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
1 mz Basilico Fresco
50 g Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
600 g Melanzane
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Olive Verdi
qb Pepe
30 g Pinoli
300 g Pomodori Pelati
200 g Primosale
qb Sale
1 n Sedano Cuore
2 n Uova
20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di melanzane 1 cuore di sedano verde 300 g di pomodori pelati 1 cipolla 1 mazzo di basilico 1 cucchiaio di zucchero 1 bicchiere scarso di aceto 100 g di olive verdi 50 g di capperi sotto sale 30 g di pinoli tostati 20 g di uvetta 200 g di primo sale 2 uova sode olio di semi di arachidi o di oliva per friggere olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Fai la salsa di base.
Metti l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti per ammorbidirla, sgocciolala e strizzala.
Sciacqua i capperi sotto acqua fredda corrente, per dissalarli e lasciali a bagno in acqua fredda per circa 5 minuti.
Passa i pomodori pelati al passaverdure con disco a fori medi.
Rosola la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio in una padella.
Unisci i pomodori passati e lo zucchero, prosegui la cottura per 5 minuti.
Aggiungi i capperi sgocciolati e strizzati, l'aceto, i pinoli, l'uvetta e le olive (se preferisci, scegli quelle snocciolate) e cuoci per 10 minuti.
Alla fine aromatizza con le foglie di basilico spezzettate 2) Prepara melanzane e sedano.
Lava con cura le melanzane, asciugale, elimina il picciolo e tagliale a cubetti di 2 cm di lato.
Friggile in abbondante olio di semi di arachidi o di oliva ben caldo per 2-3 minuti, finche risulteranno dorate.
Nello stesso olio friggi per un minuto il sedano tagliato a tocchetti.
Sgocciola man mano entrambe le verdure su fogli di carta assorbente.
Unisci le verdure fritte al sugo di pomodoro, cuoci ancora per 10 minuti e regola di sale e pepe.
3) Completa il piatto.
Fai raffreddare la caponata, distribuiscila negli stampini , compattala con un cucchiaio e rovescia gli sformatini direttamente nei piatti.
Accompagna con le uova sode, sgusciate e tagliate a spicchi, il primo sale ridotto in tocchetti e decora, a piacere, con qualche foglia di basilico.

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