Secondo-Sformatini di cardi e broccoletti

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Broccoli
1 n Cardo
1 n Limoni
qb Noce Moscata
8 cu Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
4 n Uova
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di broccoletti 1 grosso cardo 1 limone 4 uova 8 cucchiai di panna fresca noce moscata 50 g di burro sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Pulisci il cardo, eliminando i filamenti e le coste piu dure.
Tagliali a pezzi e mettili a bagno, man mano che sono pronti, in acqua acidulata con il succo del limone.
Lessa i cardi in una pentola con abbondante acqua bollente per circa 1 ora e mezza, finche diventeranno teneri.
Scolali, asciugali e falli rosolare in una padella con 20g di burro.
Pulisci i broccoli, lavali, dividili in cimette e lessale in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Sgocciolale, lasciale intiepidire e condiscile con 20 g di burro.
2) Fai i composti.
Frulla i cardi al mixer con meta della panna, 2 uova, sale, pepe e 1 grattugiata di noce moscata.
Suddividi il composto in 4 stampini imburrati.
Passa al mixer i broccoletti, fino a ridurli in crema.
Aggiungi le uova e la panna rimaste, sale e pepe.
Versa il composto negli stampini rimasti imburrati.
3) Cuoci in forno.
Scalda il forno a 170? C.
Disponi gli stampini in una larga teglia e riempila di acqua bollente, fino a meta altezza dei contenitori.
Inforna gli stampini e cuocili a bagnomaria per circa 30 minuti.
Verifica la cottura con uno stecchino.
4) Completa la preparazione.
Togli gli stampini dal forno, lasciali riposare per una decina di minuti.
Sformali e servili caldi o tiepidi.
Puoi decorare, a piacere, con foglioline di cavolini di Bruxelles pulite e lessate e qualche nocciola tostata e spellata.

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