Secondo-Sformatini di spinaci e caciotta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
200 g Noci Gherigli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 kg Spinaci
3 n Uova
20 g Burro
250 g Caciotta Toscana

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di spinaci surgelati 3 uova 250 g di caciotta di media stagionatura 200 g di gherigli di noce pelati 1 spicchio di aglio 30 g di mollica di pane 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 20 g di burro 1 dl di panna 1 ciuffo di prezzemolo tritato noce moscata sale pepe Lessate gli spinaci per qualche minuto con pochissima acqua, poi strizzateli e tritateli finemente.
Grattugiate la caciotta e amalgamatela con il trito di spinaci, le uova, il prezzemolo, 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Versate il composto in quattro stampini imburrati e fate cuocere per 20 minuti a bagnomaria in forno a 180 ?C.
Immergete la mollica di pane in acqua tiepida, strizzatela e frullatela con le noci e l'aglio.
Fate ridurre la panna di circa la meta a fuoco vivace, quindi amalgamatevi il composto di pane, l'olio e 1 pizzico di sale.
Estraete gli sformati dagli stampi e serviteli caldi con la salsa.

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