Secondo-Sformatini di spinaci e caciotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
200 g Noci Gherigli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 kg Spinaci
3 n Uova
20 g Burro
250 g Caciotta Toscana
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di spinaci surgelati
3 uova
250 g di caciotta di media stagionatura
200 g di gherigli di noce pelati
1 spicchio di aglio
30 g di mollica di pane
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
20 g di burro
1 dl di panna
1 ciuffo di prezzemolo tritato
noce moscata
sale
pepe
Lessate gli spinaci per qualche minuto con pochissima acqua, poi strizzateli
e tritateli finemente.
Grattugiate la caciotta e amalgamatela con il trito di spinaci, le uova, il prezzemolo,
1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Versate il composto in quattro stampini imburrati e fate cuocere per 20 minuti
a bagnomaria in forno a 180 ?C.
Immergete la mollica di pane in acqua tiepida, strizzatela e frullatela con le noci e l'aglio.
Fate ridurre la panna di circa la meta
a fuoco vivace, quindi amalgamatevi il composto di pane, l'olio e 1 pizzico di sale.
Estraete gli sformati dagli stampi e serviteli caldi con la salsa.