Secondo-Sformato di patate con le noci
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Grana
1 dl Latte
qb Noce Moscata
8 n Noci Gherigli
qb Pane Grattugiato
800 g Patate
qb Pepe
qb Sale
100 g Taleggio
2 n Uova
35 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di patate farinose a pasta bianca,
1 dl di latte,
35 g di burro,
1 cucchiaio di grana grattugiato,
2 uova,
100 g di formaggio di montagna (Montasio, Fontina, Taleggio o altro formaggio saporito o affumicato),
8 gherigli di noce,
noce moscata,
pangrattato,
sale,
pepe.
SBUCCIA le patate e tagliale a pezzi.
Mettile in una casseruola con un cucchiaino raso di sale e copri con acqua fredda.
Porta a ebollizione e lascia cuocere fino a quando le patate saranno tenere.
Scolale e lasciale riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, fai intiepidire il latte.
PASSA le patate attraverso lo schiacciapatate o il passaverdure direttamente sopra la pentola di latte.
Unisci
30 g di burro a fiocchetti, il parmigiano e le uova sbattute e mescola bene.
Ungi un piccolo stampo da torta apribile
con il resto del burro e cospargilo con il pangrattato.
VERSA meta del pure, livellando con un cucchiaio.
Distribuisci il formaggio tagliato a fettine e i gherigli tritati.
Copri con il
pure rimasto e cuoci nel forno gia caldo a 180? per 30-40 minuti o fino a quando la superficie sara dorata.
Servi caldo, se
vuoi con un'insalata mista.