Secondo-Sformato di patate con le noci

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Grana
1 dl Latte
qb Noce Moscata
8 n Noci Gherigli
qb Pane Grattugiato
800 g Patate
qb Pepe
qb Sale
100 g Taleggio
2 n Uova
35 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di patate farinose a pasta bianca, 1 dl di latte, 35 g di burro, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 2 uova, 100 g di formaggio di montagna (Montasio, Fontina, Taleggio o altro formaggio saporito o affumicato), 8 gherigli di noce, noce moscata, pangrattato, sale, pepe.
SBUCCIA le patate e tagliale a pezzi.
Mettile in una casseruola con un cucchiaino raso di sale e copri con acqua fredda.
Porta a ebollizione e lascia cuocere fino a quando le patate saranno tenere.
Scolale e lasciale riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, fai intiepidire il latte.
PASSA le patate attraverso lo schiacciapatate o il passaverdure direttamente sopra la pentola di latte.
Unisci 30 g di burro a fiocchetti, il parmigiano e le uova sbattute e mescola bene.
Ungi un piccolo stampo da torta apribile con il resto del burro e cospargilo con il pangrattato.
VERSA meta del pure, livellando con un cucchiaio.
Distribuisci il formaggio tagliato a fettine e i gherigli tritati.
Copri con il pure rimasto e cuoci nel forno gia caldo a 180? per 30-40 minuti o fino a quando la superficie sara dorata.
Servi caldo, se vuoi con un'insalata mista.

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