Secondo-Sformato di zucca e cardi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
600 g Cardo
100 g Grana
1 n Limone Succo Fresco
3 cu Maggiorana
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
3 cu Prezzemolo
qb Sale
8 n Uova
800 g Zucca
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di cardi 800 g di zucca una cipolla tritata fine uno spicchio d'aglio il succo di un limone 8 uova 100 g di grana grattugiato 3 cucchiai di prezzemolo e maggiorana tritati 2 dl di panna da cucina 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva noce moscata sale, pepe 1) Pulite i cardi, togliete i filamenti, tagliateli a pezzi di 3 cm e metteteli in acqua fredda con il succo di limone.
Private la zucca di scorza e semi, lavatela e tagliatela a spicchi.
2) Soffriggete la cipolla e l'aglio in una padella con l'olio.
unite la zucca e doratela per 4 minuti, mescolando.
bagnate con mezzo dl d'acqua tiepida, coprite e cuocete per 15 minuti a fuoco medio.
3) Lessate i cardi in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti e poi scolateli.
Mescolate le uova in una ciotola con la panna, il grana grattugiato, il trito aromatico, sale, pepe e una grattatina di noce moscata, quindi incorporate la zucca e i cardi freddi.
4) Imburrate e infarinate una pirofila di vetro a bordo alto, versate con delicatezza il composto di verdure e uova e livellatelo con un cucchiaio.
5) Cuocete lo sformato in forno gia caldo a 180? per 30 minuti o finche in superficie si sara formata una crosticina dorata.
lasciatelo raffreddare in forno e servitelo tiepido.

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