Secondo-Sformato di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Besciamella
20 g Burro
1 dl Latte
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
100 g Taleggio
1 rm Timo
1 n Uova
800 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di zucca
uno scalogno
un rametto di timo
20 g di burro
2 dl di besciamella
1 uovo
sale, pepe
Per la salsa:
100 g di taleggio
1 dl di latte
Tagliate a dadini la zucca, dopo averla mondata.
Scaldate il burro in una casseruola e appassitevi lo scalogno affettato fine
e il timo, unite la zucca, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando.
Togliete il coperchio e lasciate
evaporare l'acqua.
Fate intiepidire e frullate.
Unite la besciamella e l'uovo intero sbattuto.
Aggiustate di sale e pepe e versate
in quattro stampini da flan imburrati.
Cuocete gli sformati a bagnomaria in forno a 180?, coprendoli con un foglio di alluminio,
per 20 minuti.
Per la salsa di accompagnamento, tagliate il formaggio a dadini e fatelo fondere in un pentolino con il latte,
a fuoco molto basso.