Secondo-Sgombri con verdure miste
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
4 sp Aglio
1 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
4 rm Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Sedano Coste
4 n Sgombro O Maccarello
1 cu Zucchero
4 n Zucchine
4 n Cipollotto
PREPARAZIONE
Preparazione
4 sgombri,
4 zucchine novelle,
1 melanzana violetta,
2 coste di sedano verde,
1 piccolo peperone giallo,
1 piccolo peperone rosso,
4 cipollotti,
1 rametto di rosmarino,
4 rametti di prezzemolo,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiai di aceto bianco,
4 spicchi d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
MONDA le verdure, lavale,
asciugale e taglia le zucchine, i cipollotti, il sedano a fettine, la melanzana e i peperoni a tocchetti.
Schiaccia
bene gli spicchi d'aglio, lava e asciuga gli sgombri, salali internamente e inserisci in ognuno uno spicchio d'aglio.
SCALDA quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungi le verdure preparate e una presa di sale e
cuocile su fiamma media per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Cospargile con lo zucchero e, quando si e sciolto, spruzzale
con un cucchiaio di aceto.
DISPONI gli sgombri sulla teglia del forno rivestita con carta oleata, condiscili con due
cucchiai di olio, il rosmarino e il prezzemolo e cuocili in forno preriscaldato a 210? per circa 15 minuti.
Quando sono
pronti, spruzzali con l'aceto rimasto e servili subito ben caldi accompagnati dalla caponata tiepida.