Secondo-Sogliola ai carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
qb Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
600 g Sogliola Filetti
2 rm Timo
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetti di sogliola 200 g di pomodorini ciliegia uno spicchio d'aglio 4 carciofi vino bianco secco 2 rametti di timo succo di limone 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Pulite i carciofi e affettateli sottili.
Immergeteli in acqua acidulata con il succo di un limone.
2) Portate a ebollizione circa un litro di acqua salata aromatizzata con il timo e un bicchiere di vino bianco, immergetevi i filetti di sogliola tagliati a striscioline, cuoceteli per 2 minuti, scolateli con un mestolo forato e teneteli in caldo.
3) Rosolate l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete i carciofi, cuoceteli a fiamma viva per 3-4 minuti, unite i pomodorini tagliati a tocchetti, mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Salate, profumate con un cucchiaio di foglioline di timo e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti.
4) Mettete nella padella le striscioline di sogliola e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mantenendo il fuoco alto e girando le striscioline delicatamente in modo da non romperle.
Togliete il recipiente dal fuoco, insaporite con una generosa macinata di pepe e servite subito.

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