Secondo-Sogliola al cartoccio con vongole

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pomodori Ciliegia
2 rm Prezzemolo
qb Sale
4 n Sogliola
4 cu Vino Bianco
20 n Vongola
12 n Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 sogliole 20 vongole veraci 12 capperi sotto sale 2 rametti di prezzemolo 2 spicchi d'aglio 4 pomodorini ciliegia 4 cucchiai di vino bianco secco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Pulisci e sfiletta le sogliole.
Fai spurgare le vongole immergendole per 1-2 ore in circa 2 litri di acqua fredda salata e cambia l'acqua almeno 5-6 volte.
Intanto, passa i capperi sotto l'acqua fredda corrente per dissalarli, spella e taglia a fettine gli spicchi d'aglio e trita il prezzemolo.
Lava i pomodorini e immergili in abbondante acqua bollente salata per qualche secondo, scolali, spellali, privali dei semi e taglia la polpa a spicchi.
2) Forma i cartocci.
Stendi sul piano di lavoro 4 fogli di alluminio delle dimensioni di 1 foglio di carta da lettera, uno accanto all'altro, ricoprili con 4 fogli di carta da forno bagnati e strizzati e disponi sopra i filetti di sogliola.
Distribuisci sui filetti le vongole, i capperi, gli spicchi di pomodoro e le fettine di aglio.
Irrora il tutto con il vino bianco e l'olio e spolverizza con 1 abbondante macinata di pepe.
3) Inforna il pesce.
Chiudi i cartocci prendendo contemporaneamente i 2 fogli con le mani, in modo da formare una sorta di sacchetto, e arrotola la parte superiore, sigillandola bene.
Sistema i cartocci sulla teglia da forno e cuoci in forno gia caldo a 200 ?C per circa 20 minuti.
Disponi ogni cartoccio in 1 piatto singolo e porta in tavola, lasciando che ognuno apra il suo cartoccio.

Image