Secondo-Sogliola in salsa d'uovo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
90 g Burro
40 g Capperi Sotto Sale
1 n Carote
1 n Cipolla
70 g Farina
1 n Gambo Di Sedano
qb Pepe
qb Sale
4 n Sogliola
1 n Tuorlo
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 sogliole
1 tuorlo
90 g di burro
70 g di farina
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 dl di vino
1 cucchiaino di aceto
40 g di capperi sotto sale gia puliti e tritati
sale
pepe
1) Spellate le sogliole (foto A) dal lato della pelle scura, incidetele con un coltellino molto affilato lungo la lisca
centrale e ricavatene i filetti.
2) Mettete le lische delle sogliole in una pentola con 1/2 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano (foto B).
fate cuocere per 1/2 ora.
al termine, filtrate e salate il brodo.
3) Fate fondere 40 g di burro in una padella, unite 40 g di farina e lasciate insaporire.
versate 2 dl di brodo, il
vino, l'aceto e fate cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta.
4) Spegnete il fuoco, unite il trito di capperi e il tuorlo, mescolate (foto C), salate e pepate.
5) Passate i filetti di sogliola nella farina rimasta e fateli cuocere 5 minuti per lato con il rimanente burro.
Sistemate
il pesce in un piatto di portata e velatelo con la salsa.