Secondo-Sole e nuvolette su piatto azzurro cielo

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Carote
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ft Pancarre'
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Spella 4 carote con un pelapatate e spuntale alle estremita.
Lavale e tagliale prima a meta, poi a bastoncini sottili.
2) Disegna 1 nuvoletta su un cartoncino, appoggiala su 1 fetta di pancarre e ritagliala, seguendo il disegno.
Prepara allo stesso modo altre 7 nuvolette .
Allineale su una teglia e falle tostare sotto il grill del forno per 2 minuti, girandole a meta cottura, o nel tostapane.
3) Spennella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una padellina antiaderente e scaldala sul fuoco.
Sguscia 1 uovo in una padella, facendo attenzione a non rompere il tuorlo e cuocilo per 1 minuti circa, finche l'albume si sara rappreso.
A fuoco spento, appoggia un tagliapasta sul fondo della padella e ritaglia l'uovo.
Ripeti l'operazione con altre 3 uova e trasferiscile, a mano a mano che sono cotte, su 4 piatti, preferibilmente azzurri, per richiamare il colore del cielo.
4) Completa i piatti, circondando ogni sole (uovo) con le carote, in modo da formare i raggi, e 2 pezzi di pancarre (nuvolette).
Spolverizza con 1 pizzico di sale e servi subito, per pranzo o colazione.

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