Secondo-Spada dell'Algarve e salada a' sevillana
INGREDIENTI
Ingredienti
.3 dl Aceto Aromatico
2 n Cipolla
qb Farina
3 ci Limone Succo Fresco
qb Olio Aromatizzato
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
600 g Pesce Spada
2 n Pomodori Maturi
2 cu Prezzemolo
50 g Prosciutto Cotto
qb Riso
qb Sale
qb Zafferano Pistilli
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
600 di pesce spada in 4 tranci
3 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 foglie di alloro tritate
farina
2 cipolle
ml.
30 di aceto al dragoncello
una presa di stimmi di zafferano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per l'insalata:
una tazza di riso bianco lessato
un peperone rosso abbrustolito alla fiamma e sbucciato
2 pomodori a dadini
gr.
50 di prosciutto cotto in una sola fetta
vinaigrette alla cipolla per condire
COME SI PREPARA
Cospargete il pesce con
sale e pepe, bagnatelo col succo di limone e conditelo con l'alloro e meta del prezzemolo.
Lasciate riposare per 30
minuti.
Infarinate il pesce e friggetelo in 3-4 cucchiai d'olio sino a che sara dorato.
Scolatelo e tenetelo al caldo.
Friggete le cipolle a pezzetti nell'olio di cottura del pesce, sino a che saranno dorate, quindi unite l'aceto, lo
zafferano e il resto del prezzemolo.
Ultimate la cottura per qualche minuto, mescolando bene.
Versate la salsa sul
pesce e servite.
Preparate l'insalata mescolando il riso con il peperone, il prosciutto e i pomodori tagliati a dadini
e condite con una vinaigrette di olio, aceto, sale, cipolla tritata e pepe.
Tenetela in fresco fino al momento di
servirla.