Secondo-Spalla di agnello ai pistacchi con le pere

INGREDIENTI

Ingredienti
1.2 kg Agnello Spalla
1 mz Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pera
100 g Pistacchi Freschi
qb Sale
2 n Scalogno
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg circa di spalla di agnello, 4 pere sode e mature, 2 grossi scalogni, 100 g di pistacchi, 1 mazzo di menta, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
STROFINA la carne con sale e pepe macinato, mettila in una teglia unta di olio, bagnala con un bicchiere di vino e falla rosolare in forno gia caldo a 230? per 15 minuti.
SBUCCIA gli scalogni e tritali fini.
Sbollenta i pistacchi, falli intiepidire, spelali, asciugali e tritali grossolanamente.
Aggiungi gli scalogni e qualche foglia di menta all'agnello e mescolali al fondo di cottura.
ABBASSA la temperatura del forno a 180? e prosegui la cottura 45 minuti circa bagnando spesso la carne con il fondo di cottura.
Sbuccia le pere, tagliale a spicchi sottili e mettile nella teglia.
COSPARGI la carne con i pistacchi e prosegui la cottura per 15 minuti.
Spezzetta le foglie di menta.
Sforna l'arrosto, lascialo riposare 5 minuti, cospargilo con la menta fresca e servilo con le pere.

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