Secondo-Spezzatino al ginepro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
3 cu Farina
8 n Ginepro Bacche
600 g Maiale Polpa
4 n Mela
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
5 fo Salvia
.5 cu Finocchio Semi
4 dl Brodo Di Carne Varia
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di polpa di maiale
4 mele Golden Delicious
uno spicchio di aglio
8 bacche di ginepro
mezzo cucchiaio di semi di finocchio
3 cucchiai di farina
4-5 foglioline di salvia
40 g di burro
4 dl di brodo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tagliate la carne a dadi di dimensioni regolari.
Mettete la farina in un piatto fondo, passatevi i tocchetti di
carne e scuoteteli per eliminare quella in eccesso.
2) Riunite in una casseruola l'aglio sbucciato, le bacche di ginepro, i semi di finocchio, 20 g di burro e l'olio.
Aggiungete i tocchetti di carne, bagnate con il brodo, salate e cuocete a fuoco molto basso per un'ora, mescolando di
tanto in tanto.
Lavate 2 mele, dividetele a meta senza sbucciarle, eliminate il torsolo, tagliatele a tocchetti e
unitele alla carne circa a meta cottura.
3) Mentre lo spezzatino cuoce, lavate le mele rimaste, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e rosolatele per 5-6
minuti in una padellina con il burro rimasto e la salvia.
4) Quando la carne e cotta, toglietela dal fuoco, pepatela e servitela con le mele a spicchi.