Secondo-Spezzatino aromatico allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
800 g Agnello Spalla
4 n Cardamomo Semi
6 n Pepe In Grani
1 n Peperoncino
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
1 n Yogurt Di Latte Intero
.5 ci Zenzero
4 fo Alloro ( Lauro )
6 n Chiodo Di Garofano
2 n Cipolla
1 ci Cumino Semi
1 ci Curcuma
60 g Burro
1 pz Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di spalla di agnello 2 cipolle un cucchiaio di concentrato di pomodoro un vasetto di yogurt naturale uno spicchio d'aglio un cucchiaino di semi di cumino 4 semi di cardamomo 2 cm di stecca di cannella 6 chiodi di garofano 6 grani di pepe nero mezzo cucchiaino di zenzero in polvere un cucchiaino di curcuma un peperoncino 4 foglie di alloro 60 g di burro sale 1)Mettete le spezie in un mortaio e pestatele fino a ottenere una polvere fine e omogenea.
In alternativa potete utilizzare un macinacaffe, oppure optare per un cucchiaio di miscela di curry gia pronta in polvere, che trovate in vasetto in versione dolce (mild) e piccante (hot).
2)Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli fini.
Sciogliete il burro a bagnomaria, poi filtratelo attraverso un colino a maglie fitte per eliminare la parte sierosa:
otterrete un burro chiarificato, molto resistente alle alte temperature.
In India questo burro, che puo arrivare fino a 200? senza bruciare, si chiama ghee e viene usato per friggere, al posto dell'olio.
3)Scaldate meta del burro chiarificato in una casseruola e soffriggete dolcemente le spezie con il trito di aglio e cipolla.
Scaldate il resto del burro in un'altra casseruola e rosolate la carne di agnello a dadi:
quando sara ben dorata, trasferitela nella casseruola con il soffritto.
4)Unite il concentrato di pomodoro e l'alloro, salate e bagnate con un paio di mestoli d'acqua bollente.
coprite e cuocete a fiamma moderata per un'ora e mezzo, mescolando e bagnando con altra acqua calda se fosse necessario.
Trascorso il tempo indicato, versate lo yogurt, mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti.
Servite, se vi piace, con pane indiano caldo.

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