Secondo-Spezzatino con castagne al latte
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
1 n Carote
200 g Castagne
1 n Cipolla
qb Farina
1 l Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
3 n Sedano Coste
.5 bi Vino Bianco
800 g Vitello Carne Semigrassa
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di spezzatino di vitello non troppo magro
3 costole di sedano bianco con le foglie
una carota
una cipolla
un litro di latte
200 g di castagne
mezzo bicchiere di vino bianco secco
farina
50 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti, tenendo da parte le foglie.
Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e
tritatele.
2) Fate fondere il burro con un cucchiaio di olio in una casseruola dal fondo spesso e rosolatevi 2 terzi del sedano,
la carota e la cipolla.
Unite la carne infarinata e fatela rosolare per qualche minuto.
Bagnate con il vino e
lasciatelo evaporare completamente, poi aggiungete meta del latte.
Salate, pepate, coprite e cuocete per un'ora e mezzo,
mescolando ogni tanto e unendo, se necessario, ancora un po' di latte.
3) Sbucciate e pelate le castagne.
Lessatele nel latte rimasto, sgocciolatele, sbriciolatele (tenetene qualcuna
intera) e unitele alla carne con il sedano rimasto.
proseguite la cottura per 15 minuti.
Togliete dal fuoco, pepate e
cospargete con le foglie di sedano tenute da parte.