Secondo-Spezzatino con ceci

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Agnello Polpa
800 g Cece In Scatola
1 cu Garam Masala
1 cu Paprika Dolce In Polvere
1 n Peperoncino
3 n Pomodori Ramati
qb Sale
qb Zafferano
1 pz Zenzero
1 cu Zucchero
2 n Cipolla
1 cu Cumino In Polvere
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 barattoli di ceci lessati (circa 800 g) 800 g di polpa disossata di agnello (spalla o coscia) 2 cipolle dorate 3 pomodori ramati 1 pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm 1 peperoncino rosso fresco 60 g di burro 1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaino di curcuma o zafferano in polvere 1 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di garam masala o curry (reperibile nei negozi di specialita orientali) sale 1) Prepara gli ingredienti.
Priva l'agnello dei tendini e delle parti grasse con un coltellino affilato e taglialo a cubetti di circa 2 cm.
Spella le cipolle e tritale finemente.
Scotta i pomodori lavati in acqua bollente, sgocciolali, spellali, tagliali a meta, privali dei semi e tagliali a spicchi.
Lava il peperoncino, elimina il picciolo, gran parte dei semi e affettalo finemente.
Sbuccia e grattugia lo zenzero.
2) Rosola la carne.
Scalda il burro nella casseruola, unisci l'agnello e fallo insaporire per 5-6 minuti a fuoco dolce, mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungi le cipolle e rosolale per circa 3-4 minuti.
Condisci con il peperoncino, lo zenzero, le spezie, escluso il garam masala , lo zucchero, il sale e lascia insaporire per altri 10 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso, per evitare che i cubetti di carne si attacchino al fondo della casseruola e brucino.
3) Completa e servi.
Unisci i pomodori e qualche cucchiaiata di acqua calda.
Copri la pentola e prosegui la cottura per altri 30 minuti, mescolando e versando, di tanto in tanto, poca acqua calda.
Sgocciola i ceci, sciacquali sotto acqua corrente, scolali bene e uniscili allo spezzatino.
Regola di sale e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Disponi lo spezzatino in un piatto da portata, spolverizzalo con il garam masala e servilo subito, accompagnandolo, a piacere, con pane indiano o pane arabo.

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