Secondo-Spezzatino con lardo e cipolle rosse
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Carote
4 n Cipolla Rossa
1 mz Finocchio
100 g Lardo
2 n Mela
qb Pepe
qb Sale
1 bi Vino Rosato
800 g Vitello Carne Magra
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di spezzatino di vitello
100 g di lardo
4 cipolle rosse
4 carote
2 mele
un mazzetto di finocchio selvatico
un bicchiere di vino rosato
sale
pepe
1) Sbucciate le cipolle e dividetele a spicchi regolari.
raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili
e dello stesso spessore.
Tritate grossolanamente il lardo insieme con un po' di foglioline di finocchio e fatelo
rosolare in un tegame senza aggiungere condimento, finche sara dorato.
2) Unite le carote e le cipolle, mescolate e proseguite la rosolatura ancora per una decina di minuti.
Quindi
aggiungete la carne, salate, pepate, bagnate con il vino, coprite il recipiente e cuocete per 15 minuti, mescolando di
tanto in tanto.
3) Lavate le mele senza sbucciarle, tagliatele a meta, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili, profumatele
con una spolverizzata di finocchio tritato e unitele allo spezzatino.
Cuocete ancora per 5-6 minuti, poi togliete dal
fuoco e servite lo spezzatino ben caldo.