Secondo-Spezzatino con patate al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipolla
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
1 kg Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
800 g Vitello Carne Magra
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di spezzatino di vitello
un kg di patate
una grossa cipolla
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Scaldate il forno a 180?.
Lavate le patate, sbucciatele, lavatele di nuovo per eliminare ogni traccia di terra,
asciugatele e tagliatele a pezzi regolari.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottile.
Pelate l'aglio, mondate e lavate
il prezzemolo e tritate entrambi gli ingredienti molto fini.
2) Ungete una pirofila con un filo d'olio e distribuite sul fondo meta dei tocchetti di patate.
Cospargetele con sale e
una macinata di pepe e completate con un terzo delle cipolle, del trito di aglio e prezzemolo, del formaggio e
dell'olio rimasto.
3) Sistemate lo spezzatino sopra le verdure, conditelo con sale e pepe, copritelo con le patate rimaste e cospargetele
con le cipolle, il trito aromatico, il formaggio e l'olio rimasti.
Bagnate tutto con mezzo bicchiere d'acqua e passate
nel forno per un'ora circa, senza mescolare, ma scuotendo un paio di volte la teglia, perche la carne non si attacchi.