Secondo-Spezzatino di maiale alle banane
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Aceto Bianco
800 g Maiale Lonza
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
8 n Banana
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di lonza di maiale
8 banane poco mature, quasi verdi
1 peperone rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di origano
1 peperoncino
sale
Tritate finemente il peperoncino.
pulite il peperone, eliminate i semi e le coste bianche interne e tagliatelo
a striscette.
Tagliate la carne a cubi di media grandezza A e trasferiteli in una ciotola, spolverizzate con il
peperoncino e l'origano e distribuitevi sopra il peperone.
Bagnate con l'aceto, mescolate e lasciate marinare per 1
ora mescolando ogni tanto.
Sbucciate le banane e affettatele a rondelle.
scaldate l'olio in un grande tegame e
fatele dorare per 2 minuti a calore elevato.
Scolatele e tenetele da parte.
Scolate la carne, fatela rosolare per 5
minuti nel tegame, quindi unite la marinata e fate cuocere per 40 minuti.
Salate, aggiungete le banane e fatele insaporire per 5 minuti prima di servire.
Bonarda