Secondo-Spezzatino di maiale con le mele
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Ginepro Bacche
600 g Maiale Lonza
3 n Mela
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
50 g Speck
3 rm Timo
1 n Cipolla
.5 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di lonza di maiale
50 g di speck a cubetti
3 piccole mele
una cipolla
5-6 bacche di ginepro
3 rametti di timo
mezzo litro di brodo vegetale
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
1) Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti.
riducete la lonza a cubetti di 2-3 cm e pestate il ginepro con un
batticarne.
2) Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla, il ginepro, lo speck e cuocete, a fiamma bassa,
per 2-3 minuti.
Aggiungete la carne, alzate la fiamma e rosolatela uniformemente.
Sbucciate le mele, tagliatele a
dadini, unitele alla carne, salate, insaporite con le foglioline di timo e versate il brodo bollente.
coprite e cuocete
per 40 minuti.
Suddividete la carne nei piatti con abbondante fondo di cottura e servite.