Secondo-Spezzatino di manzo al vino rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carota
1 ci Farina
200 g Funghi Champignon
2 cu Olio Di Oliva
100 g Pancetta Tesa
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
700 g Scamone Di Manzo
1 rm Timo
qb Vino Rosso
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di scamone di manzo,
2 carote,
1 cipolla,
100 g di pancetta dolce tesa,
200 g di funghi champignon,
1 rametto di timo,
1 di rosmarino e 1 di salvia,
una bottiglia di vino rosso corposo (come il Bordeaux),
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1 cucchiaino di farina,
sale,
pepe.
Sbuccia le carote e tagliale a tronchetti.
Taglia la
pancetta a pezzi piuttosto grossi e la carne a bocconi di tre centimetri di lato.
Metti la carne con le carote in una
ciotola e copri con il vino.
Lascia riposare per diverse ore o anche per tutta la notte.
Quando la carne e ben marinata,
puoi cucinarla.
Scalda l'olio in una casseruola a fondo spesso e fai rosolare la cipolla affettata, la pancetta e il ma
zzetto di aromi legati.
Unisci la carne scolata e asciugata e falla rosolare bene su tutti i lati.
Copri con il vino
della marinatura e porta a ebollizione.
Unisci mezzo cucchiaino di sale, un po' di pepe e lascia sobbollire a fuoco
molto basso per tre ore circa, mescolando ogni tanto.
Venti minuti prima della fine cottura, unisci i funghi puliti e
tagliati a meta e la farina diluita in un cucchiaio di acqua.