Secondo-Spezzatino di primavera

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carciofi
4 n Cipollotti
1 mz Erbe Aromatiche
100 g Fagiolini
2 cu Farina
100 g Fave
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
300 g Pomodorini Sardi
qb Sale
100 g Taccole
800 g Vitellone Carne Semigrassa
1 ci Zucchero
1 n Arancia
8 n Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di spezzatino di vitello 300 g di pomodorini 1 arancia 8 asparagi 150 g di piselli sgranati 100 g di fave sgranate 2 carciofi mammole 1 limone 100 g di taccole 100 g di fagiolini 1 cucchiaino di zucchero 4 cipollotti 2 cucchiai di farina 1 mazzetto aromatico 50 g di pancetta a dadini 5 cucchiai di olio di oliva sale e pepe 1) Rosola la carne.
Infarina leggermente i pezzi di spezzatino e falli rosolare uniformemente e a fuoco medio nella casseruola con l'olio.
Lava l'arancia, ricava qualche pezzetto di scorza, possibilmente con il pelapatate, e uniscilo alla carne.
Aggiungi anche i cipollotti a fettine e la pancetta.
lascia soffriggere per una decina di minuti.
Spolverizza con lo zucchero, mescola e profuma con il mazzetto aromatico .
Versa il succo dell'arancia e una quantita di acqua bollente sufficiente a coprire a filo lo spezzatino.
Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 30 minuti.
2) Prepara le verdure.
Pulisci e lava i pomodorini.
Pulisci fagiolini e taccole, spuntandoli alle estremita e lavali.
Taglia la parte di gambo dura degli asparagi e lavali.
Priva i carciofi delle foglie esterne dure, togli i gambi e msbucciali.
Elimina le punte, pareggia i fondi con un coltellino, tagliali a meta, nel senso della lunghezza, togli l'eventuale fieno interno e mettili a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
3) Completa lo spezzatino.
Sala e pepa la carne, aggiungi le fave , i pomodorini e i carciofi tagliati a spicchi.
Prosegui la cottura per circa 30 minuti.
Unisci fagiolini, piselli, taccole e asparagi e prosegui la cottura per altri 30 minuti con il coperchio, versando poca acqua bollente, se il fondo di cottura si asciuga.
Regola di sale e pepe e servi lo spezzatino caldo.

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