Secondo-Spezzatino di primavera
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carciofi
4 n Cipollotti
1 mz Erbe Aromatiche
100 g Fagiolini
2 cu Farina
100 g Fave
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
300 g Pomodorini Sardi
qb Sale
100 g Taccole
800 g Vitellone Carne Semigrassa
1 ci Zucchero
1 n Arancia
8 n Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di spezzatino di vitello
300 g di pomodorini
1 arancia
8 asparagi
150 g di piselli sgranati
100 g di fave sgranate
2 carciofi mammole
1 limone
100 g di taccole
100 g di fagiolini
1 cucchiaino di zucchero
4 cipollotti
2 cucchiai di farina
1 mazzetto aromatico
50 g di pancetta a dadini
5 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe
1) Rosola la carne.
Infarina leggermente i pezzi di spezzatino e falli rosolare uniformemente e a fuoco medio nella casseruola
con l'olio.
Lava l'arancia, ricava qualche pezzetto di scorza, possibilmente con il pelapatate, e uniscilo alla carne.
Aggiungi
anche i cipollotti a fettine e la pancetta.
lascia soffriggere per una decina di minuti.
Spolverizza con lo zucchero, mescola
e profuma con il mazzetto aromatico .
Versa il succo dell'arancia e una quantita di acqua bollente sufficiente a coprire a filo
lo spezzatino.
Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 30 minuti.
2) Prepara le verdure.
Pulisci e lava i pomodorini.
Pulisci fagiolini e taccole, spuntandoli alle estremita e lavali.
Taglia la parte
di gambo dura degli asparagi e lavali.
Priva i carciofi delle foglie esterne dure, togli i gambi e msbucciali.
Elimina le punte,
pareggia i fondi con un coltellino, tagliali a meta, nel senso della lunghezza, togli l'eventuale fieno interno e mettili a bagno
in acqua acidulata con il succo del limone.
3) Completa lo spezzatino.
Sala e pepa la carne, aggiungi le fave , i pomodorini e i carciofi tagliati a spicchi.
Prosegui la
cottura per circa 30 minuti.
Unisci fagiolini, piselli, taccole e asparagi e prosegui la cottura per altri 30 minuti con il coperchio,
versando poca acqua bollente, se il fondo di cottura si asciuga.
Regola di sale e pepe e servi lo spezzatino caldo.