Secondo-Spezzatino di vitello con piselli 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
20 g Burro
2 n Carote
1 n Cipolla
30 g Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
6 cu Passata Di Pomodoro
qb Pepe
500 g Piselli Surgelati
qb Sale
2 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1.2 kg Vitello Polpa

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di polpa di vitello tagliata a cubetti 500 g di piselli surgelati 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 6 cucchiai di passata di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco brodo di carne 30 g di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 20 g di burro sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Spunta le carote e spellale con il pelapatate, spella la cipolla e pulisci il sedano, privandolo dei filamenti.
Lava e asciuga bene le verdure, poi tritale finemente.
Infarina i cubetti di carne e scuotili un po'.
2) Rosola la carne.
Scalda nella casseruola l'olio e il burro e fai rosolare la carne a fuoco basso per 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finche risulta dorata.
Se la preparazione tende ad asciugarsi troppo, unisci 1-2 cucchiai di brodo bollente.
Aggiungi alla carne il trito di verdure e cuoci per qualche minuto.
Bagna con il vino e lascialo evaporare.
3) Completa la cottura.
Unisci alla carne la passata di pomodoro e copri di brodo caldo.
Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe.
fai riprendere il bollore, abbassa il fuoco al minimo, metti un coperchio e cuoci per 1 ora e mezza, aggiungendo altro brodo bollente quando il precedente evapora.
Unisci i piselli e fai cuocere per circa 20 minuti o finche la carne risultera piuttosto tenera.
Togli il coperchio, mescola, alza la fiamma e cuoci ancora per qualche minuto, in modo da far restringere il sugo di cottura.
4) Porta in tavola.
Per un gusto particolare, grattugia sullo spezzatino la scorza di 1 limone non trattato lavata e asciugata, prima di terminare la cottura.
Disponi lo spezzatino in un piatto da portata e servi.

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