Secondo-Spezzatino di vitello con piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
500 g Piselli Surgelati
2 n Porri
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
900 g Vitello Carne Magra
PREPARAZIONE
Preparazione
900 g di muscolo di vitello
500 g di piselli surgelati
2 porri
uno spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i porri, privateli della parte piu verde, tagliateli a rondelle, lavatele e asciugatele.
Riducete la carne a pezzetti
regolari.
passateli nella farina e scuoteteli in un setaccio per eliminare quella assorbita in eccesso.
Soffriggete l'aglio
schiacciato in una padella capiente con l'olio caldo.
eliminatelo quando sara dorato, unite i pezzi di carne, cercando
di sistemarli in un unico strato, e rosolateli a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno finche saranno dorati.
2) Aggiungete le rondelle di porro e i piselli sciacquati e sgocciolati.
salate, pepate, profumate con meta prezzemolo e
cuocete per 5 minuti, sempre mescolando.
3) Bagnate lo spezzatino con il vino, coprite e proseguite la cottura per 50 minuti circa a fuoco medio, mescolando spesso
e aggiungendo un poco d'acqua calda se il fondo di cottura si asciuga.
Servite lo spezzatino tiepido, cosparso con
una macinata di pepe e il prezzemolo rimasto.