Secondo-Spezzatino tricolore
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Cumino In Polvere
.5 ci Cumino Semi
qb Farina
1 n Melanzane
qb Pepe
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
.5 n Peperoni Verdi
600 g Pollo Petto
qb Sale
1 n Scalogno
1 mz Timo
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- mezzo peperone verde
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- una piccola melanzana
- 600 g di petto di pollo
- un cucchiaino di cumino in polvere
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- uno scalogno
- un mazzetto di timo
- un dl di vino bianco
- poca farina
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Pulite i peperoni e la melanzana, lavateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Tagliate il petto di pollo a dadi
di 2-3 cm di lato e infarinateli leggermente.
Sbucciate lo scalogno e affettatelo fine.
2) Scaldate l'olio con il cumino in polvere in un tegame.
unitevi lo scalogno e lasciatelo appassire.
Aggiungete
melanzane e peperoni, rosolateli velocemente, quindi estraeteli, metteteli su un piatto e teneteli da parte.
3) Rosolate i pezzi di pollo nello stesso tegame, bagnate con il vino, lasciatelo in parte evaporare a fuoco vivo,
quindi aggiungete ancora le verdure.
salate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.
4) Qualche minuto prima di togliere lo spezzatino dal fuoco, regolate di sale, pepate e insaporite con una manciatina
di timo tritato e i semi di cumino pestati.
Potete accompagnare con fettine di pane casereccio oppure con riso lessato
o cotto a vapore.
Lo stesso piatto si puo preparare con fesa di tacchino o polpa di vitello.