Secondo-Spezzatino tricolore

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Cumino In Polvere
.5 ci Cumino Semi
qb Farina
1 n Melanzane
qb Pepe
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
.5 n Peperoni Verdi
600 g Pollo Petto
qb Sale
1 n Scalogno
1 mz Timo
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione - mezzo peperone verde - mezzo peperone giallo - mezzo peperone rosso - una piccola melanzana - 600 g di petto di pollo - un cucchiaino di cumino in polvere - mezzo cucchiaino di semi di cumino - uno scalogno - un mazzetto di timo - un dl di vino bianco - poca farina - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe 1) Pulite i peperoni e la melanzana, lavateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Tagliate il petto di pollo a dadi di 2-3 cm di lato e infarinateli leggermente.
Sbucciate lo scalogno e affettatelo fine.
2) Scaldate l'olio con il cumino in polvere in un tegame.
unitevi lo scalogno e lasciatelo appassire.
Aggiungete melanzane e peperoni, rosolateli velocemente, quindi estraeteli, metteteli su un piatto e teneteli da parte.
3) Rosolate i pezzi di pollo nello stesso tegame, bagnate con il vino, lasciatelo in parte evaporare a fuoco vivo, quindi aggiungete ancora le verdure.
salate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.
4) Qualche minuto prima di togliere lo spezzatino dal fuoco, regolate di sale, pepate e insaporite con una manciatina di timo tritato e i semi di cumino pestati.
Potete accompagnare con fettine di pane casereccio oppure con riso lessato o cotto a vapore.
Lo stesso piatto si puo preparare con fesa di tacchino o polpa di vitello.

Image