Secondo-Spiedini con salsa di pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Di Mele
1 sp Aglio
1 ci Fecola Di Patate
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Passata Di Pomodoro
qb Pepe
600 g Pollo Petto
qb Sale
qb Salsa Di Soia
qb Zucchero Di Canna
3 ft Ananas
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di petto di pollo a fettine
3 fette di ananas
uno spicchio d'aglio
150 ml di passata di pomodoro
salsa di soia
aceto di mele
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zucchero di canna
un cucchiaino di fecola di patate
sale, pepe
1) Immergete alcuni spiedini di legno in una ciotola di acqua fredda per evitare che brucino durante la cottura.
Togliete
la buccia dall'ananas e tagliatelo a tocchetti, tenendo da parte il succo che si raccoglie sul tagliere.
2) Mettete le fettine di pollo tra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con un batticarne, poi tagliatele a
striscioline di un paio di cm di larghezza.
Infilate ogni strisciolina a zig zag su uno stecchino e terminate ogni spiedino con
un tocchetto di ananas.
Schiacciate lo spicchio d'aglio, stemperatelo nell'olio e spennellate l'intingolo sugli spiedini:
lasciateli insaporire per mezz'ora al fresco.
3) Versate il succo di ananas che avete raccolto in un pentolino con un cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiaini di aceto di
mele e 2 cucchiaini di zucchero di canna.
appena il liquido raggiunge l'ebollizione unite la passata di pomodoro.
Salate,
pepate e lasciate sobbollire il tutto per qualche minuto.
infine legate la salsa ottenuta con la fecola stemperata in poca
acqua tiepida.
4) Salate e pepate gli spiedini e cuoceteli 4-5 minuti per parte salla griglia rovente oppure nel forno riscaldato a 200?.
Serviteli subito con la salsa tiepida o fredda.