Secondo-Spiedini croccanti di cimette impanate
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Cavolfiore Cimette
1 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Origano Secco Macinato
5 ft Pancarre'
qb Pane Di Patate
30 g Pecorino
qb Peperoncini Piccanti
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di cimette di cavolfiore bianco
2 uova
5 fette di pancarre
30 g di pecorino grattugiato
un piccolo spicchio di aglio
una acciuga sotto sale
origano secco
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante
qualche fettina di pane di patate
sale
1) Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente, diliscatela e passatela al mixer con l'aglio sbucciato e l'olio necessario a ottenere una salsina fluida.
Aggiungete un pizzico abbondante di peperoncino sbriciolato e uno di origano e, se necessario, regolate di sale.
2) Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Eliminate la crosta alle fette di pancarre e passatele al mixer.
versate il composto in una ciotola, aggiungete il pecorino, un pizzico di origano e amalgamate con cura gli ingredienti.
3) Sbattete le uova con una forchetta in un piatto fondo con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Infilzate 2-3 cimette di cavolfiore su lunghi spiedini di legno, passatele nelle uova sbattute, sgocciolatele leggermente e passatele nel composto di pane profumato all'origano.
4) Friggete gli spiedini in una padella con abbondante olio caldo per 2-3 minuti circa, finche le cimette saranno dorate.
Sgocciolate gli spiedini su un foglio di carta assorbente perche perdano l'unto in eccesso e serviteli ben caldi, accompagnati con la salsina al peperoncino e con crostini tostati di pane di patate, come secondo vegetariano.