Secondo-Spiedini di anguilla alla Vernaccia
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Rosso
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe In Grani
qb Prezzemolo
qb Sale
.75 l Vernaccia
qb Alloro ( Lauro )
800 g Anguilla Di Mare
PREPARAZIONE
Preparazione
- 800 g di anguille gia pulite
- foglie di alloro fresco
- una bottiglia di Vernaccia
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo
- aceto rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero in grani
1 Tagliate le anguille a tronchetti e fateli marinare in frigo, per una notte, in una terrina con l'aglio, 5-6 grani di pepe,
qualche foglia d'alloro e di prezzemolo e la Vernaccia
2 Scolate i tronchetti e infilzatene 2, alternandoli con una foglia di alloro, su piccoli spiedini di legno che avrete prima
lasciato a bagno nell'acqua perche non brucino.
Ungeteli leggermente di olio e cuoceteli sotto il grill per 15-20 minuti, spennellandoli ogni tanto con la marinata di vino.
3 Quando sono cotti, sistemate gli spiedini sul piatto da portata, spruzzateli di aceto e lasciateli riposare qualche
minuto prima di servirli.