Secondo-Spiedini di cozze e acciughe fritte

INGREDIENTI

Ingredienti
20 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
2 n Albume
40 n Cozza O Mitilo
qb Lime
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 ft Pancarre'
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite 40 cozze raschiando i gusci con un coltellino, lavatele bene e fatele aprire in una casseruola coperta su fuoco basso.
Staccate i molluschi dalle conchiglie e teneteli da parte.
Tritate uno spicchio d'aglio e mescolatelo con un cucchiaio di prezzemolo pure tritato.
Togliete la testa a 20 acciughe, apritele a libro, diliscatele, lavatele, asciugatele e mettete su ognuna un pizzico abbondante del trito aromatico.
Tagliate a dadini 2 fette di pancarre.
Procuratevi degli stecchini di legno e su ciascuno infilate una cozza, un'acciuga arrotolata stretta, un'altra cozza e un dadino di pane.
Sbattete 2 albumi con sale, pepe e il trito di aglio e prezzemolo rimasto.
passate gli spiedini nel composto preparato e poi nel pangrattato e fateli riposare al fresco per mezz'ora.
Friggete gli spiedini, pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi caldo.
Sistemateli su foglie di insalata, decorate con fettine di lime e servite.

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