Secondo-Spiedini di gamberi e broccoli

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Di Mele
600 g Broccoli
3 cu Coriandolo
12 n Gamberone
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Di Soia
2 n Scalogno
qb Vino Bianco
1 n Arancia
1 ci Dolcificante A Base Di Glucosio
2 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 12 grosse code di gamberoni (anche surgelate) 600 g di broccoli 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato (o prezzemolo) salsa di soia 1 cucchiaino di dolcificante 1 piccola arancia 2 scalogni 1 ciuffetto di prezzemolo 2 l di brodo vegetale (anche di dado) vino bianco olio extravergine di oliva aceto di mele sale e pepe 1) Fai la salsa.
Pela al vivo l'arancia e tieni da parte il succo e gli spicchi.
Spella gli scalogni, affettali molto sottilmente e cuocili nella padella a fuoco basso con 1/2 bicchiere di vino, 1/2 bicchiere di aceto e il succo d'arancia per circa 10-12 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Spolverizza con il dolcificante e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti.
Spegni e irrora il tutto con 2 cucchiai di salsa di soia e 2 cucchiai di olio.
Profuma con il pepe, aggiungi il coriandolo o prezzemolo tritati, mescola bene, per amalgamare e versa la salsa in una ciotola.
2) Cuoci i broccoli.
Elimina il torsolo duro dei broccoli e dividili in cimette.
Lavali, sgocciolali, poi tuffali in abbondante acqua bollente poco salata, cuocendoli per circa 4-5 minuti, in modo che risultino ancora croccanti.
3) Prepara i gamberi.
Scalda il brodo vegetale, unisci 1 bicchiere di vino e porta a ebollizione.
Sciacqua le code di gamberi in acqua corrente, sgusciale, mantenendo attaccata la coda, elimina il filetto nero sul dorso, tuffale nel brodo vegetale,scottale per circa 1 minuto, poi sgocciolale con un mestolo forato e tienile da parte in caldo.
4) Completa e servi.
Infilza in ogni spiedino di legno 1 coda di gambero e 1 broccoletto.
Disponi gli spiedini in un piatto da portata e servili, tiepidi, con la salsa a parte.

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