Secondo-Spiedini di gamberi marinati e insalata di chayotes
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
2 n Cetrioli
1 n Cipolla Rossa
1 cu Coriandolo In Grani
24 n Gambero Coda
2 n Lime Succo
2 n Mango
80 g Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 ci Pepe In Grani
qb Sale
1 cu Tamarindo
1 n Ananas
4 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
24 code di gamberi con il guscio
3 spicchi d'aglio
un cucchiaio di coriandolo tritato
un cucchiaio di pasta di tamarindo
un cucchiaino di grani di pepe nero pestati
il succo di un lime
2 manghi
un ananas piccolo
olio extravergine d'oliva
sale
Per l'insalata di chayotes:
2 chayotes sbucciati, privati del torsolo e grattugiati (sono
"frutti" sudamericani verde chiaro che assomigliano vagamente a delle pere.
Si possono sostituire eventualmente con
cetrioli)
4 arance pelate al vivo e tagliate a spicchi
una grossa cipolla rossa affettata finemente
gr.
80 di foglie di menta fresche tritate
il succo di un lime
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA
In una ciotola capiente mescolate l'aglio tritato, il
coriandolo tritato, la pasta di tamarindo e i grani di pepe.
Salate e mescolate bene.
Unite il succo di lime e 6
cucchiai d'olio e battete con la frusta.
Unite i gamberi, coprite e fate riposare al fresco per almeno un'ora.
Nel
frattempo lasciate gli spiedini di legno a mollo in acqua per 20 minuti.
Infilate i gamberi negli spiedini e
grigliateli per 3-4 minuti bagnando con la marinata.
Servite insieme agli spiedini mango grigliato e ananas fresco.
Preparate l'insalata di chayotes:
in una ciotola mescolate i chayotes, le arance, la cipolla e le foglie di menta,
condite con 4 cucchiai d'olio e il succo di lime, salate e pepate.