Secondo-Spiedini di lonza al timo
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 mz Cipollotti
350 g Maiale Lonza
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
qb Sale
1 rm Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
350 di lonza
un grosso mazzo di cipollotti rossi novelli
4 rametti di timo
olio extravergine di oliva
sale marino fino
aceto di vino bianco
pepe nero
COME SI PREPARA
Tagliate alla base le foglie dei cipollotti e immergetele in acqua fredda.
Tagliate a
spicchietti 4 cipollotti e metteteli da parte, poi con la centrifuga estraete il succo dai cipollotti rimasti.
Riducete
la carne a dadini di un centimetro, irroratela col succo dei cipollotti emulsionato con 4 cucchiai d'olio e cospargete
con le foglioline di timo.
Lasciate marinare al fresco per mezz'ora, quindi infilzate i dadini di carne su degli
spiedini di legno alternandoli a meta degli spicchietti di cipollotti e cuoceteli su una piastra rovente.
Spuntate le
foglie dei cipollotti, apritele con un paio di forbici, ponete uno spiedino in ognuna e conditelo con la marinata.
Servite gli spiedini con i cipollotti rimasti conditi con olio, sale, pepe e uno spruzzo di aceto.