Secondo-Spiedini di mare con salsa agra

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Gambero Coda
3 n Lime
3 rm Mirto
qb Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ci Peperoncino In Polvere
6 n Pomodori Maturi
1 n Prezzemolo
qb Sale
600 g Totano

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di totani gia puliti 500 g di code di gamberi 3 rametti di mirto (lo trovi nei migliori supermercati e nei negozi di primizie.
se non lo trovi, puoi sostituirlo con foglie di alloro) 1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo fresco 6 pomodori maturi e sodi 2 cucchiaini di peperoncino in polvere 1 spicchio d'aglio 1 manciata abbondante di mollica di pane sbriciolata 3 lime (o piccoli limoni) olio extravergine di oliva sale 1) Prepara la salsa.
Lava i pomodori, dividili a meta, in senso orizzontale, elimina i semi e tagliali a dadini molto piccoli.
Trasferiscili in una ciotola, unisci il succo di 2 lime, 1 cucchiaino di peperoncino, 5-6 cucchiai di olio e il lime rimasto lavato e tagliato prima a fettine sottili, poi a spicchietti.
Sala, mescola e fai marinare la salsina per circa 40 minuti.
2) Fai marinare i totani.
Lava i totani , stacca le parti con i tentacoli.
Taglia le sacche a meta, nel senso della lunghezza, e dividi ogni meta in 3 triangoli.
Priva le parti con i tentacoli del becco e degli occhi.
Sguscia le code di gamberi, lasciando attaccate le codine finali, elimina il filetto nero sul dorso, lavali.
Trasferisci triangoli e tentacoli dei totani e gamberi in una ciotola, unisci le foglie di mirto, il peperoncino rimasto, il prezzemolo o il coriandolo tritato e 4-5 cucchiai di olio.
Lascia marinare per circa mezz'ora.
Sgocciola i tentacoli, tritali e mescolali con la mollica di pane sbriciolata mescolata con l'aglio tritato.
3) Cuoci gli spiedini.
Sgocciola i triangoli di totani dalla marinata, disponi al centro di ciascuno un mucchietto di composto di tentacoli, arrotolali e infilali su spiedini, alternandoli ai gamberi.
Cuoci gli spiedini su una piastra ben calda o alla brace (vedi pag.
47 e 51), girandoli piu volte e spennellandoli con la marinata.
Sala gli spiedini e servili con la salsa.
Se ti piace, accompagnali con bruschette a piacere.

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