Secondo-Spiedini di ortaggi al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Basilico Fresco
3 n Cipollotti
1 n Melanzane
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
qb Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
12 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
qb Salsa Di Soia
200 g Tofu
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
1 melanzana biologica
12 pomodorini ciliegia biologici
4 piccole zucchine biologiche
3 cipollotti biologici
1 peperone giallo biologico
12 olive nere snocciolate biologiche
1 ciuffo di basilico bio
salsa di soia
5 cucchiai di olio extravergine di oliva bio
200 g di crema di tofu salata (nei negozi di alimenti naturali)
sale e peperoncino
1) Prepara le verdure.
Lava tutte le verdure.
Taglia la melanzana, senza sbucciarla, prima a fette spesse e poi in 24 cubetti.
Taglia il peperone a pezzetti, dividi le zucchine in 12 tronchetti e i cipollotti in 12 spicchi.
Sala i cubetti di melanzana e
lasciali riposare per 20 minuti, poi asciugali.
Incidi i pomodorini, privati del picciolo, con un taglio a croce.
Salta nella
padella caldissima i pezzetti di peperone e i cubetti di melanzana per 3-4 minuti, girandoli spesso.
2) Condisci.
Metti le verdure crude e quelle cotte in un piatto largo.
Condiscile con 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di salsa
di soia, peperoncino in polvere, sale e qualche foglia di basilico lavata e spezzettata.
Mescola e fai riposare per almeno 10
minuti.
3) Fai gli spiedini.
Scalda il forno a 180 ?C.
Infila 1 cubetto di melanzana in ogni stecco di legno, alternando cipollotti,
zucchine, olive e pomodorini.
Termina con un altro cubetto di melanzana e 1 foglia di basilico, salando solo i peperoni e
i pomodorini.
Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
4) Cuoci al forno.
Disponi gli spiedini sulla placca del forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocili nel
forno caldo per 8-10 minuti, girandoli e spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.
Disponi gli spiedini caldissimi in
un piatto da portata e servili con crema di tofu o con una salsina a piacere.