Secondo-Spiedini di pollo alla giapponese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Fecola Di Patate
qb Pepe Bianco
200 g Pollo Fegatini
400 g Pollo Petto
2 n Porri
qb Sale
5 cu Salsa Di Soia
1 dl Sherry
2 n Zucchero Zollette

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di petto di pollo 200 g di fegatini di pollo freschissimi, gia puliti 2 piccoli porri 2 bicchierini di sherry 5 cucchiai di salsa di soia 2 zollette di zucchero 1 cucchiaino di fecola sale e pepe bianco 1) Fai la salsa.
Versa lo sherry in un pentolino e unisci la salsa di soia.
Aggiungi le zollette di zucchero, la fecola, mescola, metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e porta il liquido a ebollizione, facendo sciogliere completamente lo zucchero, poi spegni la fiamma, fai intiepidire, tieni il liquido da parte.
Immergi in acqua fredda gli spiedini di legno e lasciali a bagno, fino al momento dell'utilizzo.
Eviterai, cosi, che brucino durante la cottura alla griglia.
2) Prepara la carne.
Priva i petti dell'ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse.
Dividili a filetti, quindi tagliali a listarelle di circa 3 cm di larghezza e di 5 cm di lunghezza.
Pulisci i porri, eliminando la parte verde finale, le radichette e le guaine piu esterne.
Lavali, asciugali e tagliali a pezzetti regolari.
Elimina l'eventuale grasso presente nei fegatini, lavali sotto l'acqua corrente e asciugali, con carta da cucina o con un telo.
3) Cuoci gli spiedini.
Infila in ciascuno spiedino 2 pezzetti di porro, 2 striscioline di pollo arrotolate a involtino e 1 fegatino, alternandoli.
Irrora gli spiedini con la salsa .
Scalda la griglia o la piastra e cuoci gli spiedini, per circa 5-6 minuti uniformemente, spennellali spesso, in modo uniforme con la salsa.
Salali, spolverizzali di pepe e servili subito.

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