Secondo-Spiedini di pollo alla giapponese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Fecola Di Patate
qb Pepe Bianco
200 g Pollo Fegatini
400 g Pollo Petto
2 n Porri
qb Sale
5 cu Salsa Di Soia
1 dl Sherry
2 n Zucchero Zollette
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di petto di pollo
200 g di fegatini di pollo freschissimi, gia puliti
2 piccoli porri
2 bicchierini di sherry
5 cucchiai di salsa di soia
2 zollette di zucchero
1 cucchiaino di fecola
sale e pepe bianco
1) Fai la salsa.
Versa lo sherry in un pentolino e unisci la salsa di soia.
Aggiungi le zollette di zucchero, la fecola, mescola,
metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e porta il liquido a ebollizione, facendo sciogliere completamente lo zucchero,
poi spegni la fiamma, fai intiepidire, tieni il liquido da parte.
Immergi in acqua fredda gli spiedini di legno e lasciali a bagno,
fino al momento dell'utilizzo.
Eviterai, cosi, che brucino durante la cottura alla griglia.
2) Prepara la carne.
Priva i petti dell'ossicino centrale, delle cartilagini e delle eventuali parti grasse.
Dividili a filetti, quindi
tagliali a listarelle di circa 3 cm di larghezza e di 5 cm di lunghezza.
Pulisci i porri, eliminando la parte verde finale, le radichette
e le guaine piu esterne.
Lavali, asciugali e tagliali a pezzetti regolari.
Elimina l'eventuale grasso presente nei fegatini, lavali
sotto l'acqua corrente e asciugali, con carta da cucina o con un telo.
3) Cuoci gli spiedini.
Infila in ciascuno spiedino 2 pezzetti di porro, 2 striscioline di pollo arrotolate a involtino e 1 fegatino,
alternandoli.
Irrora gli spiedini con la salsa .
Scalda la griglia o la piastra e cuoci gli spiedini, per circa 5-6 minuti uniformemente,
spennellali spesso, in modo uniforme con la salsa.
Salali, spolverizzali di pepe e servili subito.