Secondo-Spiedini di pollo con salsa fiorita
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Lime
1 ci Miele
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 ci Pepe Nero
1 n Pollo Petto
qb Porri
qb Sale
qb Timo
200 g Yogurt Greco
qb Alloro ( Lauro )
.5 ci Chiodo Di Garofano
qb Erba Cipollina
1 n Fiori Di Garofano
1 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
un petto di pollo
un litro di brodo vegetale
un mazzetto guarnito (porro, alloro, timo, erba cipollina)
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati
mezzo cucchiaino di pepe nero macinato al momento
un cucchiaino di miele
olio extravergine di oliva
3 lime
gr.
200 di yogurt greco o formaggio bianco
un garofano profumato
pepe misto (rosa, verde, nero, giamaicano)
sale
COME SI PREPARA
Portate a ebollizione il brodo vegetale con il mazzetto guarnito, immergetevi il petto di
pollo separato nei due lobi, fate bollire 3 minuti, poi spegnete, coprite e lasciate raffreddare.
In una ciotola
mescolate mezzo cucchiaino di sale con i chiodi di garofano, il pepe nero, il miele e il succo di mezzo lime.
Quando il
pollo e freddo tagliatelo a quadrotti che condirete con la miscela di spezie, sale e miele.
Aggiungete un cucchiaio di
olio e infilate i pezzi di pollo sopra gli stecchini di legno alternandoli a fette irregolari di lime.
Salate lo yogurt
(o il formaggio bianco, se necessario), incorporate un cucchiaio di olio, una buona macinata di pepe misto e una
manciata di petali profumati, in parte interi, in parte tritati.
Passate gli spiedini sotto il grill facendoli dorare
su tutti i lati.
Serviteli con la salsa al garofano.