Secondo-Spiedini di polpettine al limone
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cetrioli
3 n Cipollotti
qb Farina
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
30 g Parmigiano
100 g Patate
qb Pepe
200 g Pollo Petto
15 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Uova
1 rm Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di petto di pollo,
30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
1 uovo,
1 patata (circa 100 g),
1 limone non trattato,
farina bianca,
15 pomodorini cherry,
1 piccolo cetriolo,
2-3 cipollotti,
olio d'oliva extravergine,
un rametto di aneto,
origano,
sale,
pepe
Sbuccia la patata, lavala, tagliala a tocchetti e falla lessare per
10 minuti.
Intanto, trita finemente il petto di pollo e mettilo in una terrina con il formaggio, le uova e la patata
scolata e passata allo schiacciapatate.
Mescola bene il composto e condiscilo con sale, pepe e la scorza ben lavata e
grattugiata di mezzo limone.
Con il composto ottenuto forma delle polpettine tonde leggermente appiattite, poi passale
nella farina.
Rosola le polpettine in un tegame con 2-3 cucchiai di olio ben caldo, poi abbassa la fiamma e bagnale
con il succo del limone rimasto.
Insaporisci le polpette con sale e pepe e cuocile per una decina di minuti, girandole
spesso, poi spegni il fuoco e lasciale raffreddare.
Lava i pomodorini cherry, sbuccia e taglia a fette un po' spesse
il cetriolo e poi dividile a meta.
Monda, lava e taglia a spicchietti i cipollotti, poi raccoglili tutti in una
ciotola.
Condisci la verdura con sale, pepe, un pizzico di origano, l'aneto lavato e tagliuzzato e 2-3 cucchiai di
olio.
Infila le polpettine al limone su spiedini di legno, alternando la carne con le verdure a tocchetti.