Secondo-Spiedini di polpettine al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cetrioli
3 n Cipollotti
qb Farina
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
30 g Parmigiano
100 g Patate
qb Pepe
200 g Pollo Petto
15 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
1 n Uova
1 rm Aneto

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di petto di pollo, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 1 patata (circa 100 g), 1 limone non trattato, farina bianca, 15 pomodorini cherry, 1 piccolo cetriolo, 2-3 cipollotti, olio d'oliva extravergine, un rametto di aneto, origano, sale, pepe Sbuccia la patata, lavala, tagliala a tocchetti e falla lessare per 10 minuti.
Intanto, trita finemente il petto di pollo e mettilo in una terrina con il formaggio, le uova e la patata scolata e passata allo schiacciapatate.
Mescola bene il composto e condiscilo con sale, pepe e la scorza ben lavata e grattugiata di mezzo limone.
Con il composto ottenuto forma delle polpettine tonde leggermente appiattite, poi passale nella farina.
Rosola le polpettine in un tegame con 2-3 cucchiai di olio ben caldo, poi abbassa la fiamma e bagnale con il succo del limone rimasto.
Insaporisci le polpette con sale e pepe e cuocile per una decina di minuti, girandole spesso, poi spegni il fuoco e lasciale raffreddare.
Lava i pomodorini cherry, sbuccia e taglia a fette un po' spesse il cetriolo e poi dividile a meta.
Monda, lava e taglia a spicchietti i cipollotti, poi raccoglili tutti in una ciotola.
Condisci la verdura con sale, pepe, un pizzico di origano, l'aneto lavato e tagliuzzato e 2-3 cucchiai di olio.
Infila le polpettine al limone su spiedini di legno, alternando la carne con le verdure a tocchetti.

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