Secondo-Spiedini di polpettine di pesce
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
1 n Limone Succo Fresco
qb Limoni
1 mz Maggiorana
800 g Merluzzo
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 n Patate
qb Pepe
qb Pepe Verde
2 mz Prezzemolo
1 mz Rucola
qb Sale
1 n Uova
qb Erbe Aromatiche
1 cu Cappero
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di filetti di merluzzo
2 patate medie
un uovo
un mazzetto di maggiorana
un mazzetto di prezzemolo
olio per friggere
fettine di limone e foglie di erbe aromatiche fresche per guarnire
sale, pepe verde per la salsa
un mazzo di rucola
un mazzo di prezzemolo
un cucchiaio di capperi
2 filetti d'acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
il succo di un limone
sale, pepe
1) Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele intiepidire.
Tritate nel mixer i filetti di merluzzo e metteteli in una ciotola con le patate schiacciate, l'uovo e la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Salate, pepate, amalgamate gli ingredienti e formate tante piccole polpette con il composto.
2) Friggetele in una padella con abbondante olio caldo, scolatele e passatele sulla carta per eliminare l'unto in eccesso.
Preparate gli spiedini alternando le polpette con fettine di limone e foglie di erbe aromatiche fresche.
3) Preparate la salsa.
Scottate le foglie di rucola e di prezzemolo in acqua bollente, scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua fredda per mantenerle di un bel colore verde.
Strizzatele bene, tritatele e poi pestatele in un mortaio con i capperi e i filetti d'acciuga.
regolate di sale e pepate.
4) Diluite il pesto ottenuto con l'olio extravergine e il succo di limone e sbattete con una piccola frusta o una forchetta finche avrete ottenuto una salsa ben emulsionata.
Servite gli spiedini con la salsa a parte.