Secondo-Spiedini di polpo e cavolini
INGREDIENTI
Ingredienti
2 ci Aceto Balsamico
300 g Cavoli Di Bruxelles
10 fo Insalata Riccia
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Patate
qb Pepe
500 g Polpo
qb Sale
2 ci Senape
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
1 polpo da 500 g
300 g di cavolini di Bruxelles
10 foglie di insalata riccia
250 g di patate a pasta gialla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di aceto balsamico
2 foglie di alloro
2 cucchiaini di senape
sale
pepe
Lavate il polpo, svuotate la testa ed eliminate gli occhi e il beccuccio.
Lessatelo 40 minuti in 1 l di acqua
aromatizzata con l'alloro e il pepe in grani.
Spellatelo e tagliatelo a cubi.
Pulite i cavolini e lessateli a vapore
per 20 minuti.
A parte, lessate le patate per 20 minuti, sbucciatele e tagliatele a cubi.
Dividete a meta le foglie
di insalata e preparate gli spiedini con questa sequenza:
cavolino, polpo, insalata, patata, polpo, insalata e
cavolino.
Spennellateli con 1 cucchiaio di olio e arrostiteli per 10 minuti sulla grata del forno a 200 ?C.
Emulsionate l'olio rimasto con la senape, il sale e l'aceto balsamico e servite gli spiedini con questa salsa.
Torbato