Secondo-Spiedini di vitello ai capperi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Capperi
3 n Cipolla Rossa
.5 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
40 g Pecorino Romano
qb Peperoncini Piccanti
qb Prezzemolo
qb Sale
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
600 g Vitello Fesa
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 600 g di fesa di vitello a fette
- 40 g di pecorino romano
- un cucchiaio colmo di capperi
- un cucchiaio di uvetta
- 2 cucchiai di pangrattato
- mezzo limone
- 3 piccole cipolle rosse
- prezzemolo,
- alloro
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino piccante,
- sale
1) Frullate un terzo dei capperi, il pecorino a pezzetti, il pangrattato, un ciuffo di prezzemolo e la scorza del
limone grattugiata, poi aggiungete l'uvetta.
Sbucciate le cipolle e tagliate ciascuna in 8 spicchi.
2) Dividete le fette di carne a meta per il lungo e adagiatevi il composto di capperi e uvetta.
Arrotolatele a
involtino, infilatele su 8 spiedini di legno, alternandole con alloro e spicchi di cipolla.
Disponete gli spiedini su
una teglia, salateli, conditeli con 3 cucchiai di olio e cuoceteli per 10 minuti nel forno, a 180?, girandoli di tanto
in tanto.
3) Accompagnate gli spiedini con una salsina preparata con peperoncino, succo di limone, olio e capperi rimasti.