Secondo-Spigola al guscio aromatico

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Farina
2 n Limoni
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Secco Macinato
qb Pepe
qb Prezzemolo
2 rm Rosmarino
qb Sale
500 g Sale Grosso
2 rm Salvia
1 kg Spigola O Branzino
3 rm Timo
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 1 spigola da circa 1 kg 500 g di farina 2 uova 2 ciuffi di prezzemolo 2 rametti di rosmarino 3 rametti di timo 2 rametti di salvia 1 cucchiaio di origano 500 g di sale grosso pepe Per il salmoriglio 2 spicchi di aglio 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di origano 2 limoni sale La ricetta in 4 mosse 1) Passate al mixer il prezzemolo, il rosmarino, il timo e la salvia, e mescolateli quindi con l'origano e il sale grosso.
Lasciate riposare per almeno 3 ore.
2) Mettete in una ciotola la farina, il sale aromatizzato, le uova A e impastate fino a quando otterrete un composto compatto ma lavorabile.
se necessario aggiungete un po' di acqua.
3) Lavate, pulite e squamate la spigola.
stendete la pasta di sale, adagiatevi il pesce, pepatelo dentro e fuori e richiudete con la pasta B sigillandone bene i bordi.
Fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
4) Nel frattempo preparate il salmoriglio:
emulsionate l'olio extravergine con 1 bicchiere di acqua tiepida, unite il succo filtrato dei limoni, il sale, il prezzemolo tritato, l'origano e l'aglio schiacciato.
Scaldate per 5 minuti a fuoco lento.
A cottura terminata, aprite la pasta, ricavate i filetti di spigola e serviteli con il salmoriglio tiepido.
Vermentino di Sardegna

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