Secondo-Spigola al guscio aromatico
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Farina
2 n Limoni
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Origano Secco Macinato
qb Pepe
qb Prezzemolo
2 rm Rosmarino
qb Sale
500 g Sale Grosso
2 rm Salvia
1 kg Spigola O Branzino
3 rm Timo
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1 spigola da circa 1 kg
500 g di farina
2 uova
2 ciuffi di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
3 rametti di timo
2 rametti di salvia
1 cucchiaio di origano
500 g di sale grosso
pepe
Per il salmoriglio
2 spicchi di aglio
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
2 limoni
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Passate al mixer il prezzemolo, il rosmarino, il timo e la salvia, e mescolateli quindi con
l'origano e il sale grosso.
Lasciate riposare per almeno 3 ore.
2) Mettete in una ciotola la farina, il sale
aromatizzato, le uova A e impastate fino a quando otterrete un composto compatto ma lavorabile.
se necessario
aggiungete un po' di acqua.
3) Lavate, pulite e squamate la spigola.
stendete la pasta di sale, adagiatevi il pesce,
pepatelo dentro e fuori e richiudete con la pasta B sigillandone bene i bordi.
Fate cuocere per 40 minuti in forno a
180 ?C.
4) Nel frattempo preparate il salmoriglio:
emulsionate l'olio extravergine con 1 bicchiere di acqua tiepida,
unite il succo filtrato dei limoni, il sale, il prezzemolo tritato, l'origano e l'aglio schiacciato.
Scaldate per 5
minuti a fuoco lento.
A cottura terminata, aprite la pasta, ricavate i filetti di spigola e serviteli con il
salmoriglio tiepido.
Vermentino di Sardegna