Secondo-Spigola alle verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Broccoli
800 g Cavolfiore
50 g Farina
2 bi Latte
2 rm Maggiorana
200 g Maionese
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 ci Senape Forte
2 kg Spigola O Branzino
2 rm Timo
100 g Emmental
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 spigola da 2 kg gia eviscerata 800 g di broccoli 800 g di cavolfiore 200 g di maionese 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 60 g di burro 50 g di farina 2 bicchieri di latte 100 g di emmental 2 rametti di timo 2 rametti di maggiorana 2 cucchiaini di senape forte noce moscata sale pepe Lavate e pulite i broccoli e il cavolfiore eliminando tutti i gambi, divideteli a cimette e lessateli a vapore per 10 minuti.
Fate fondere il burro, aggiungete la farina e, dopo 2 minuti, versate il latte caldo.
Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare eventuali grumi.
aggiungete l'emmental grattugiato, 1 grattugiata di noce moscata, sale, pepe e amalgamate.
Mescolate le verdure con la besciamella arricchita, travasate tutto in una pirofila e fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180 ?C.
portate a 200 ?C e fate gratinare per 2 minuti.
Pulite e lavate la spigola, lessatela a vapore, spellatela e sfilettatela.
Cospargete i filetti con il timo e la maggiorana tritati e velateli con l'olio.
Servite i filetti di spigola con le verdure gratinate e un'emulsione di maionese e senape.
Pomino bianco

Image