Secondo-Spigola in crosta di patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
30 g Capperi Sotto Sale
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Pane Grattugiato
500 g Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 kg Spigola O Branzino
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1 spigola da circa 1 kg 500 g di patate a pasta gialla 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 acciuga sotto sale 20 g di pangrattato 30 g di capperi 1 rametto di rosmarino sale pepe Eviscerate la spigola, sciacquatela sotto l'acqua corrente e asciugatela anche internamente con un foglio di carta assorbente da cucina.
Sciacquate con cura i capperi e l'acciuga, cui avrete tolto la lisca centrale e le scaglie.
Tritate finemente entrambi con l'aglio e mettete in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di olio, il pangrattato, sale, pepe e amalgamate il composto.
Salate e pepate la spigola all'interno, riempitela con il composto preparato e adagiatela in una teglia da forno.
Sbucciate le patate e affettatele sottilissime usando una mandolina.
Sistemate 2/3 delle fette nella teglia attorno al pesce, salatele e adagiate il resto sul corpo del pesce, come se fossero le sue scaglie.
Spolverizzate tutto con il rosmarino tritato, bagnate con l'olio extravergine rimasto e quindi con il vino bianco.
Portate il forno alla temperatura di 200 ?C, infornate il pesce e fate cuocere per 20 minuti.
Al termine, togliete, portate in tavola e servite.
Sauvignon

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