Secondo-Stinchi di maiale con speck e verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Birra Chiara
qb Ginepro Bacche
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate
qb Pepe In Grani
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
340 g Speck
2 n Stinco Di Maiale
200 g Cipollina
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
2 stinchi di maiale da un kg circa l'uno
340 g di speck affettato
400 g di patate
200 g di cipolline
un rametto di salvia e uno di rosmarino
un bicchiere di birra
cannella in polvere
olio extravergine d'oliva
qualche bacca di ginepro
noce moscata
sale, pepe in grani
1) Pestate grossolanamente le bacche di ginepro con qualche grano di pepe e mescolateli in una ciotolina con cannella e abbondante noce moscata grattugiata.
Pelate e tagliate a tocchi le patate e sbollentate le cipolline pulite per 5 minuti.
2) Spolverizzate gli stinchi con le spezie, avvolgeteli nelle fette di speck e legateli con spago da cucina.
Versate un filo di olio in una teglia, mettetela sul fuoco e fate rosolare bene gli stinchi.
Unite salvia e rosmarino, bagnate con la birra e lasciatela evaporare.
Trasferite la teglia in forno, a 180?, coprite con alluminio e cuocete per un'ora e 30 minuti.
3) Eliminate l'alluminio, aggiungete le patate a tocchi e le cipolle, salate e proseguite la cottura per 40 minuti, girando gli stinchi di tanto in tanto e irrorandoli con il fondo di cottura.
Slegateli, tagliateli a fette e serviteli con il loro contorno di verdure.