Secondo-Stinco di vitello al forno 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Patate
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
2 n Stinco Di Vitello
qb Timo
qb Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione - 2 stinchi di vitello di 1,2 kg circa l'uno - una cipolla - un mazzetto di aromi (rosmarino, salvia e timo) - brodo di carne - alloro - olio extravergine d'oliva - un kg di patate - sale e pepe 1 Scaldate il forno a 220?.
Spennellate con un velo di olio gli stinchi, metteteli sulla placca rivestita con carta forno messa doppia e fateli rosolare per una ventina di minuti, girandoli di tanto in tanto.
2 Quando sono ben dorati, aggiungete la cipolla intera, il mazzetto di aromi e 2 foglie di alloro.
salate, pepate e bagnateli con qualche cucchiaio di brodo.
Coprite con carta da forno, abbassate la temperatura a 180? e lasciate cuocere per almeno 2 ore.
Verificate che non si asciughino troppo ed eventualmente bagnate di tanto in tanto con altro brodo caldo.
Togliete la carta verso fine cottura.
3 Quando gli stinchi sono cotti, avvolgeteli in un foglio di alluminio e lasciateli nel forno caldo, ma spento, per mezz'ora.
Intanto lessate le patate intere in acqua salata, poi pelatele e schiacciatele con la forchetta.
Eliminat e dal fondo di cottura degli stinchi l'alloro e gli aromi, frullatelo e mescolatene una parte alle patate.
Servite gli stinchi interi con a parte il sughetto e le patate.
Tagliateli a tavola, ricavando delle fette in senso parallelo all' osso.

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