Secondo-Stinco di vitello al forno 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Patate
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
2 n Stinco Di Vitello
qb Timo
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 2 stinchi di vitello di 1,2 kg circa l'uno
- una cipolla
- un mazzetto di aromi (rosmarino, salvia e timo)
- brodo di carne
- alloro
- olio extravergine d'oliva
- un kg di patate
- sale e pepe
1 Scaldate il forno a 220?.
Spennellate con un velo di olio gli stinchi, metteteli sulla placca rivestita con carta forno
messa doppia e fateli rosolare per una ventina di minuti, girandoli di tanto in tanto.
2 Quando sono ben dorati, aggiungete la cipolla intera, il mazzetto di aromi e 2 foglie di alloro.
salate, pepate e bagnateli
con qualche cucchiaio di brodo.
Coprite con carta da forno, abbassate la temperatura a 180? e lasciate cuocere per
almeno 2 ore.
Verificate che non si asciughino troppo ed eventualmente bagnate di tanto in tanto con altro brodo caldo.
Togliete la carta verso fine cottura.
3 Quando gli stinchi sono cotti, avvolgeteli in un foglio di alluminio e lasciateli nel forno caldo, ma spento,
per mezz'ora.
Intanto lessate le patate intere in acqua salata, poi pelatele e schiacciatele con la forchetta.
Eliminat
e dal fondo di cottura degli stinchi l'alloro e gli aromi, frullatelo e mescolatene una parte alle patate.
Servite gli
stinchi interi con a parte il sughetto e le patate.
Tagliateli a tavola, ricavando delle fette in senso parallelo all'
osso.